Прокуратура Кировской области

новое в законодательстве


Утверждена новая форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

В Минюсте России 25.02.2020 зарегистрирован разработанный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.12.2019 № 899 приказ, которым внесены изменения в порядок предоставления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы.

В соответствии с внесенными изменениями отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.

Плата вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом. Таким образом, за отчетный период 2019 года плата вносится не позднее 1 марта 2020-го года.

В новой редакции приведены разделы формы декларации, касающиеся расчета суммы платы, подлежащей внесению в бюджет, и расчета суммы платы за размещение отходов (с учетом разграничения: расчет суммы платы за размещение отходов производства и расчет суммы платы за размещение ТКО).

В приказе усчитана необходимость установления нормативов допустимых выбросов и сбросов, технологических нормативов, нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

При исчислении платы за НВОС за сбросы загрязняющих веществ организациями, эксплуатирующими централизованные системы водоотведения поселений или городских округов, учтено применение коэффициентов 0,5 и 1.

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура