Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Административная ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства

Федеральным законом от 17.06.2019 №141-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) дополнен статьей 8.2.3 – несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства.

Частью 1 этой статьи предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства, а частью 2 – ответственность за повторное совершение вышеуказанных нарушений в течение одного года.

В случае если действия (бездействие), предусмотренные частью 1 статьи 8.2.3 КоАП РФ, повлекли причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, то указанное деяние квалифицируется по части 3 этой статьи.

Частью 4 статьи 8.2.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов животноводства, а часть 5 – ответственность за повторное совершение указанного нарушения в течении одного года.

В случае если действия (бездействие), предусмотренные частью 4 статьи 8.2.3 КоАП РФ, повлекли причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, то деяние квалифицируется по части 6 указанной статьи.

В зависимости от квалификации совершенного деяния, выразившегося в несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства, наказание предусмотрено в виде штрафа для граждан в размере от 2 до 9 тыс.руб., для должностных лиц – в размере от 30 до 80 тыс.руб., для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 50 до 100 тыс.руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц – в размере от 250 до 900 тыс.руб. либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кировская межрайонная
природоохранная прокуратура
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки