Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Установлена административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок

С  6 августа 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 26.07.2017 № 189-ФЗ, которым внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В частности, с указанной даты  станет возможным привлечение к административной ответственности  по ст. 7.32.5 КоАП РФ нарушителей сроков и порядка оплаты контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Должностное лицо заказчика ожидает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Если нарушение повторится, должностное  лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, возможно будет дисквалифицировать на срок от одного года до двух лет.  

Помощник прокурора области по правовому обеспечению,
рассмотрению обращений и приему граждан Бутко Е.Н.
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки