23

В Унинском районе суд удовлетворил требования прокурора и признал запрещенной к распространению информацию в сети Интернет о незаконных способах ловли рыбы электроудочками

Прокуратура Унинского района Кировской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила несколько сайтов, на которых размещалась информация о видах запретных орудий и способах добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе о способах изготовления электроудочек, запрещенная к распространению на всей территории РФ.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Распространяемая информация побуждает граждан к совершению противоправных действий, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Сайты в сети Интернет открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требует регистрации и пароля.

В целях устранения нарушений закона прокурором Унинского района в суд направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Рассмотрев исковое заявление, Унинский районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Вступившее в законную силу решение суда будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения информации Интернет - сайтов в Единый реестр запрещенной информации.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати