22

В Немском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с несовершеннолетними

Прокуратура Немского района Кировской области на основании поступившей информации органов опеки и попечительства провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Установлено, что 29 - летняя местная жительница, являясь матерью двоих  малолетних детей 2 и 8 лет, в период с декабря 2019 года по март 2020 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию детей, не проявляла должной заботы об их здоровье, злоупотребляла спиртным, покидала жилье, оставляя детей без присмотра взрослых. В результате содеянного 8-летняя дочь обвиняемой вынуждена была самостоятельно организовывать свое питание и кормить 2-летного брата продуктами, которые не в полной мере соответствовали рациону питания малолетних детей.

Материалы проверки прокуратура Немского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокуратуры дознавателем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Немского района.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати