15

В Мурашинском районе после вмешательства прокуратуры восстановлены права местных жителей, которым региональный оператор АО «Куприт» незаконно начислял плату за вывоз ТКО

Прокуратура Мурашинского района Кировской области на основании поступивших обращений граждан и информации провела проверку соблюдения законодательства АО «Куприт» при обращении с твердыми коммунальными отходами, в ходе которой выявлены и пресечены нарушения закона при начислении региональным оператором платы за вывоз ТКО жителям, проживающим по ул. Островского г. Мураши.

Установлено, что периодичность оказания региональным оператором в августе — сентябре 2019 году жителям районного центра вышеуказанной коммунальной услуги не соответствовала предъявляемым требованиям закона. Вместе с тем плата за эти услуги взималась с граждан в полном объеме.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения прокурором Мурашинского района руководителю АО «Куприт» представления об их устранении.

После вмешательства органов прокуратуры региональный оператор произвел перерасчет платы гражданам за оказание коммунальной услуги по вывозу ТКО.

Ранее Кировская межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры по факту ненадлежащего оказания коммунальной услуги по вывозу ТКО жителям дер. Заборье и Подгорена Слободского муниципального района Кировской области.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати