10

В Кирове прокуратура через суд потребовала заблокировать интернет — ресурсы с информацией о продаже табачных и никотиносодержащих средств

Прокуратура Нововятского района города Кирова в ходе мониторинга сети Интернет выявила 5 интернет-страниц социальной сети, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на интернет - ресурсах размещена информация о возможности приобретения табачных и никотиносодержащих средств (снюсов). Данная информация находится в свободном доступе и побуждает неопределенный круг лиц совершать правонарушения.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, статья 14.53 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

В целях устранения нарушений закона прокурор Нововятского района города Кирова направил в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые заявления прокуратуры находятся в стадии рассмотрения.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати