6

Суд согласился с требованиями прокуратуры и обязал органы муниципалитета привести в нормативное состояние автомобильную дорогу по улице Грибоедова города Кирова

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой в деятельности администрации муниципального образования «город Киров» выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием автомобильных дорог по ул. Грибоедова города Кирова (участок от ул. Щорса до ул. Левитана).

Согласно положениям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения муниципального района.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что эксплуатационное состояние дорожного полотна по ул. Грибоедова г. Кирова (участок от ул. Щорса до ул. Левитана) имеет множественные разрушения и дефекты, в связи с чем не в полной мере соответствует требованиям технических регламентов.

Ранее по результатам проверки деятельности администрации МО «Город Киров» по фактам ненадлежащего содержания участка улично - дорожной сети сотрудниками ГИБДД органам муниципалитета выдавалось предписание об устранении выявленных недостатков, принимались меры административного воздействия. Однако действенных мер по устранению выявленных нарушений закона принято не было.

Учитывая изложенное, прокурор Ленинского района города Кирова направил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию муниципального образования «Город Киров» организовать приведение в нормативное состояние автомобильной дороги по улице Грибоедова города Кирова.

Рассмотрев исковое заявление, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры Ленинского района города Кирова.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати