Прокуратура Кировской области

Новости


11 октября

В Мурашах осуждён автомобилист за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход

Мурашинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 31 — летнего местного жителя Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что 30 апреля 2018 года осуждённый, управляя технически исправным автомобилем «Volkswagen passat», двигаясь задним ходом по проезжей части вблизи дома № 29 по ул. Кирова города Мураши, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший получил смертельные телесные повреждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание данные о наличии у осуждённого предыдущей судимости за аналогичное преступление, связанное с нарушением правил дорожного движения при управлении автомобилем (ч. 1 ст. 264 УК РФ), суд назначил Г. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Не согласившись с осуждением, Г. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.