Прокуратура Кировской области

Новости


9 июня

По требованию прокуратуры будут уничтожены 30 игровых автоматов, которые незаконно использовались для проведения азартных игр в городе Кирове

Прокурор Первомайского района города Кирова направил в суд исковое заявление с требованием признать игровое оборудование, находящееся на хранении в УМВД России по городу Кирову, бесхозяйным и обратить его в собственность Российской Федерации, для последующего уничтожения.

Основанием к обращению прокурора района в суд послужила поступившая из органов внутренних дел информация о результатах проведенных в начале 2014 года оперативно — розыскных мероприятий, в ходе которых из помещения игрового клуба, располагавшегося в д. 112 А по ул. К. Маркса города Кирова было изъято игровое оборудование, которое незаконно использовалось для организации и проведения азартных игр. Установить реальных собственников вышеуказанного игрового оборудования в рамках проверочных мероприятий не представилось возможным.

Согласно требованиям Федерального закона РФ от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2009 года в России была запрещена работа казино и игорных заведений, за исключением специально созданных игорных зон.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

После вступления решений суда в законную силу игровые автоматы будут переданы для последующего распоряжения в региональное управление Росимущества.