Прокуратура Кировской области

Новости


14 мая

Прокуратура Ленинского района города Кирова направила в суд уголовное дело по факту убийства

Прокуратурой Ленинского района города Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 - летнего жителя города  Кирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследованием установлено, что в ноябре 2017 года между обвиняемым и потерпевшим, которые находились в квартире последнего, произошел конфликт. Поводом к этому послужили оскорбления и отказ обвиняемого передать деньги потерпевшему для приобретения спиртного. Испытывая неприязнь, обвиняемый не менее 19 раз ударил потерпевшего табуретом и не менее 21 раза ногами по различным частям головы и тела, причинив смертельные телесные повреждения. Связав потерпевшего, обвиняемый покинул место происшествия, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями  СКР по Кировской области под надзором прокуратуры Ленинского района города Кирова.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

В случае осуждения обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.