Прокуратура Кировской области

Новости


13 апреля

В Яранске местный житель осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой суд Яранского района рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В судебном заседании установлено, что 3 февраля 2018 года К., находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем, был задержан сотрудниками полиции.

При этом 18 декабря 2018 года постановлением мирового судьи Яранского района К. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс.руб. и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Отбывать наказание К. будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.