Прокуратура Кировской области

Новости


7 марта

По материалам Кировской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту самовольной добычи и вывоза песка в Немском районе

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках рассмотрения информации контролирующих органов выявила факт нарушения экологических требований в процессе самовольной добычи песка на территории Немского района.

Установлено, что неизвестным лицом из числа работников подрядной организации, осуществляющей ремонт дорог Немского района, самовольно, в отсутствии предусмотренного законом специального разрешения, проведены работы по добыче песка общим объемом более 4 тыс. м3 на земельном участке, расположенном в районе д. Михино вышеуказанного муниципального района. В результате повреждения имеющегося на участке плодородного слоя почвы экологическому фонду Кировской области причинен ущерб на сумму более 1,7 млн. рублей.

Результаты проверки природоохранная прокуратура направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.

По материалам прокурорской проверки СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по ст. 246 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Ход и результат расследования находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры.