Прокуратура Кировской области

Новости


14 февраля

В Яранске суд по требованию прокурора обязал органы муниципалитета принять меры к ликвидации трех несанкционированных свалок

Прокуратура Яранского района провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, в ходе которой на территории земель сельскохозяйственного назначения в границах Кугальского сельского поселения выявлены 3 несанкционированного места, на которых размещены твердые бытовые отходы, строительный мусор.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» органы муниципалитета не принимают должных мер к организации деятельности по сбору и транспортированию твердых бытовых отходов.

Поскольку установленные нарушения наносят вред окружающей среде, природному ландшафту и целостности экологической системы, по результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием о возложении обязанности на администрацию Кугальского сельского поселения по ликвидации несанкционированной свалки.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда решение суда первой инстанции оставлено в законной силе.

Результаты устранения выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры.