5

В Кирове прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы содержания автомобильных дорог в зимний период и обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку деятельности ООО «Кировское коммунальное хозяйство» по исполнению требований законодательства, регулирующего содержание автомобильных дорог в зимний период и обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что между МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова» и ООО «Кировское коммунальное хозяйство» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного пользования. Согласно условиям данного контракта на подрядчика возлагается обязанность по содержанию автодорожной сети в городе Кирове в соответствии с требованиями санитарных норм и ГОСТов.

Вместе с тем при проверке выявлено, что эксплуатационное состояние участков автомобильных дорог по улицам Добролюбова, Широнинцев, Крутикова, Шинников, Гайдара, Чернышевского, Свердлова, Стахановской, а также участка Октябрьского проспекта, расположенных на территории Октябрьского района города Кирова не соответствует предъявляемым требованиям, организацией - подрядчиком условия муниципального контракта по очистке автодороги от снега и наледи надлежащим образом не исполняются.

Несвоевременная и некачественная очистка дорог от снежной массы создает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, что, в свою очередь, может привести не только к причинению материального ущерба, получению травм участниками дорожного движения, но и к гибели людей.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя ООО «Кировское коммунальное хозяйство» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры Октябрьского района города Кирова.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати