Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
11 января

Прокуратура пресекла нарушения законодательства в сфере ЖКХ при оказании услуг по теплоснабжению жилого фонда и социально-значимых объектов в Кирово - Чепецком районе

Кирово — Чепецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены нарушения при оказании услуг по теплоснабжению жилого фонда и социально-значимых объектов, расположенных на территории муниципального района.

Установлено, что администрация муниципального образования «Кстининское сельское поселение» Кирово-Чепецкого района Кировской области в сентябре 2015 года по концессионному соглашению передала ООО «ПетрА» расположенную в с.Кстинино газовую котельную для оказания услуг по теплоснабжению жилого фонда и социально-значимых объектов. Согласно его условиям компания обязалась обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение указанных потребителей, произвести реконструкцию оборудования и модернизацию котельной.

Вместе с тем выявлено, что ООО «ПетрА» работы по реконструкции переданного оборудования котельной до начала отопительного периода 2017-2018 годов не завершило, фактически модернизация объекта ЖКХ в виде обеспечения резервным котлом не проведена. В администрации муниципального образования контроль за соблюдением условий концессионного соглашения должным образом организован не был.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения  прокуратурой города в отношении руководителя ООО «ПетрА» и юридического лица производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) с направлением для рассмотрения по существу в Кировский отдел по надзору за промышленной безопасностью опасных производственных объектов Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Помимо этого в целях устранения выявленных нарушений закона городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием к органам муниципалитета и ООО «ПетрА» произвести поверку оборудования котельной, выполнить работы по реконструкции и модернизация объекта ЖКХ, в том числе обеспечить резервным котлом.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры города  законными и обоснованными. Решение суда по ходатайству прокурора обращено к немедленному исполнению.

Результаты рассмотрения административных материалов и устранения нарушений закона находятся на контроле Кирово - Чепецкой городской прокуратуры.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки