Прокуратура Кировской области

Новости


13 ноября

В Котельниче осуждён местный житель за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере

Котельничский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта).

В судебном заседании установлено, что в мае 2017 года осуждённый, двигаясь на автомобиле из города Кирова в город Котельнич, незаконно приобрел у своего знакомого синтетический наркотик, весом не менее 0, 21 гр., часть из которого употребил, а оставшуюся часть хранил до его задержания сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия у него судимости за аналогичное преступление, отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.