Прокуратура Кировской области

Новости


10 ноября

Вступил в законную силу приговор в отношении председателя колхоза, осужденного за открытое хищение имущества сельхозпредприятия на сумму более 1 млн рублей

Куменский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Русь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что январе 2017 года суждённый, с участием неосведомленных о его преступных намерениях лиц, находясь на территории  производственного комплекса ФГУП сельскохозяйственного предприятия «Нива» ФСИН России, действуя открыто, в присутствии работников предприятия, похитил 10 коров породы герефорд. В результате преступных действий осуждённого ФГУП СП «Нива» причинен ущерб в сумме более 1,1 млн. рублей.

В период предварительного расследования причиненный материальный ущерб  возмещен в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен в законной силе.