Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
21 апреля

Ленинским районным судом города Кирова вынесен приговор за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических психотропных веществ

Ленинским районным судом города Кирова вынесен обвинительный приговор в отношении Хрулева Константина, 1979 г.р., Широковой Кристины, 1991 г.р. и Матвеева Олега, 1977 г.р.  В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 4 ст. 228 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт, приобретение наркотических или психотропных средств).

Судом установлено, что Хрулев К.А. и Широкова К.Д. в период с сентября по октябрь 2015 года, действуя в составе группы лиц с неустановленным лицом, сбывали наркотические средства на территории города Кирова, осуществляя роль «закладчиков».

В частности Широкова от неустановленного лица через сеть Интернет получала адреса оптовых тайников с размещенными там наркотическими средствами синтетического происхождения  - курительной смесью, расфасованными в пакеты, которые в последующем Хрулев совместно с Широковой размещали по одиночным тайникам в городе Кирове, адреса которых так же с помощью Интернета Широкова сообщала неустановленному лицу для последующего сбыта иным лицам.

За указанные действия в качестве оплаты они получали от подельника наркотические средства в виде синтетических порошков для личного потребления. Свои преступные действия, направленные на сбыт наркотических средств довести до конца они не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Общее количество наркотических средств, которое намеревались сбыть Хрулев и Широкова совместно с неустановленным лицом, составило крупный размер.  

Кроме того, Хрулеву в вину так же вменялось приобретение наркотических средств в крупном размере совместно с Матвеевым. Наркотик они, заранее списавшись с неустановленным лицом и оплатив его через терминал, в феврале 2016 года подобрали в сокрытом месте для последующего потребления, однако сразу же были задержаны сотрудниками полиции.    
  
Суд согласился с доводами государственного обвинения признал Хрулева К.А., Широкову К.Д., Матвеева О.С. виновными в совершении преступлений, и назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;  5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 3-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки