Прокуратура Кировской области

Новости


30 декабря

В Кирове вынесен обвинительный приговор по делу о причинении ресурсоснабжающей организации имущественного ущерба в размере более 3,4 млн рублей

Ленинским районным судом г. Кирова рассмотрено уголовное дело в отношении Марии Ивониной, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Ивонина, являясь директором ООО «Вятжилсервис», умышленно уклонилась от исполнения обязательств по договору теплоснабжения, заключенного с ОАО «КТК», в части перечисления денежных средств с счет оплаты предоставленных коммунальных услуг. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме более 3,4 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 40 тысяч рублей. В отношении Ивониной суд применил акт амнистии. Приговор суда не вступил в законную силу.