Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

В прокуратуре Кировской области в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией проведен круглый стол

Сегодня, 8 декабря 2017 года в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией под председательством начальника отдела прокуратуры Кировской области Матанцева П.В. проведен круглый стол, посвященный актуальным вопросам взаимодействия институтов гражданского общества и власти в сфере противодействия коррупции, а также перспектив совершенствования антикоррупционного законодательства.

В работе круглого стола приняли участие депутаты Законодательного Собрания Кировской области Басюк В.В. и Балыбердин Ю.А., представители правительства и Управления Министерства юстиции региона, правоохранительных и следственных органов области, преподаватели Волго - Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), эксперты и общественность.



Открыл работу круглого стола Матанцев П.В. Он довел до присутствующих результаты надзорной деятельности прокуратуры области в сфере противодействия коррупции.


В ходе дискуссии рассмотрен широкий перечень вопросов. Внимание участников посвящено историческим, социальным, экономическим предпосылкам коррупции.

Работа круглого стола позволила вынести на обсуждение интересующие проблемы, высказать свои позиции. Так, депутаты Басюк В.В. и Балыбердин Ю.А. выступили с докладами о мерах по законодательному регулированию и совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупции в Кировской области, а также о взаимодействии органов государственной власти и институтов гражданского общества в сфере профилактики и предупреждения коррупции. Преподаватели Волго - Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Баранцева Е.Л. и Фещенко П.Н. выступили по темам: «Роль институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции: историко-правовой взгляд» и «Проблемы системного подхода к противодействию коррупции (Систем субъектов, объектов и мер противодействия :состояние, проблемы и предложения по их устранению)».



Участниками отмечено, что противодействие коррупции — это комплексная система, совместная деятельность всех государственных органов, институтов гражданского общества. Активная позиция каждого гражданина, связанная с непримиримостью с любыми коррупционными проявлениями, неравнодушное отношение к этой проблеме позволит увеличить эффективность борьбы с коррупцией. В целях решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры граждан необходимо шире использовать возможности правового просвещения граждан, проводить мероприятия правового характера, направленные на противодействие коррупционных проявления, а также на информирование общественности о национальных мерах по противодействию коррупции.

По итогам мероприятия определены совместные меры, способствующие повышению уровня взаимодействия, решению имеющихся проблем и определению перспектив развития антикоррупционной правовой основы.



В рамках данного мероприятия состоялась презентация тематических брошюр «Подарок или взятка? В чем отличие?, «Взяточничество — самая опасная форма коррупции» и Памятки по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательства имущественного характера, разработанных прокуратурой Кировской области.
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки