Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, предусмотрена уголовная ответственность

Федеральным законом от 03.10.2018 N 352 «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» (далее – УК РФ) установлена ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

В УК РФ введена статья ст. 144.1, которая предусматривает ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

В соответствии с примечанием под предпенсионным возрастом в ст. 144.1 УК РФ понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

За совершение данного преступления лицо может быть подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Прокуратура Октябрьского района г. Кирова
перейти к списку вопросов версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки