Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Утверждена новая форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

В Минюсте России 25.02.2020 зарегистрирован разработанный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.12.2019 № 899 приказ, которым внесены изменения в порядок предоставления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы.

В соответствии с внесенными изменениями отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.

Плата вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом. Таким образом, за отчетный период 2019 года плата вносится не позднее 1 марта 2020-го года.

В новой редакции приведены разделы формы декларации, касающиеся расчета суммы платы, подлежащей внесению в бюджет, и расчета суммы платы за размещение отходов (с учетом разграничения: расчет суммы платы за размещение отходов производства и расчет суммы платы за размещение ТКО).

В приказе усчитана необходимость установления нормативов допустимых выбросов и сбросов, технологических нормативов, нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

При исчислении платы за НВОС за сбросы загрязняющих веществ организациями, эксплуатирующими централизованные системы водоотведения поселений или городских округов, учтено применение коэффициентов 0,5 и 1.

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки