Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Изменен порядок формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Данный Федеральный закон направлен на реализацию федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В соответствии со статьей 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Внесенными изменениями ТК РФ дополнен статьей 66.1, согласно которой работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, включающую сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора, которая работодателем направляется в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации.

Законом установлены способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в Пенсионном фонде Российской Федерации и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Помимо этого, предусмотрены мероприятия, которые необходимо осуществить работодателям в целях реализации его положений.

Так, в течение 2020 года работодателям необходимо: принять или внести изменения в локальные нормативные акты, в соглашения и коллективные договоры; уведомить каждого работника в письменной форме об указанных изменениях трудового законодательства и праве работника путем подачи письменного заявления выбрать между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ или предоставлением ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ.

В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести трудовую книжку в соответствии со статьей 66 ТК РФ.

Помощник прокурора области по правовому обеспечению,
рассмотрению обращений и приему граждан Бутко Е.Н.
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки