Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

С 1 июля 2019 года жители городов Кирова и Кирово-Чепецка будут оплачивать услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении

Распоряжением Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 20.06.2019 № 41 утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов и установлении порядка осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области (далее – Распоряжение).

Распоряжением установлен следующий порядок осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области.
Так, в муниципальных образованиях «Город Киров» и «Город Кирово-Чепецк» в жилом помещении многоквартирных домов, вне зависимости от степени благоустроенности, оплата коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляется исходя из общей площади жилого помещения, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов с 1 квадратного метра общей площади,

В муниципальных образованиях «Город Киров» и «Город Кирово-Чепецк» для индивидуальных жилых домов, вне зависимости от степени благоустроенности, оплата коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов с 1 человека.

В иных муниципальных, образованиях Кировской области, не указанных в подпункте 2.1 и 2.2 пункта 2 Распоряжения, для жилого фонда, вне зависимости от степени благоустроенности, оплата коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. предоставленной потребителю в жилом помещении, осуществляется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов с 1 человека.

Кроме того, Распоряжением изменен единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными услугами.

С 1 июля 2019 он составит 960,68 руб./куб.м с учетом НДС, рост по сравнению с первым полугодием 2019 года составил менее 1,2%.

Что касается платы граждан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, она определяется на основании единого тарифа регионального оператора, утвержденного Региональной службой по тарифам Кировской области, и нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных региональным министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Жители частного сектора в городе Кирове и Кирово-Чепецке будут оплачивать коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из количества проживающих граждан. Для них плата составит 138,66 рубля с человека, в Кирово-Чепецке— 132,09 рубля. В районах области плата составит 116,08 рубля с человека

Помощник прокурора области по правовому обеспечению,
рассмотрению обращений и приему граждан Бутко Е.Н.
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки