Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Внесены изменения об ответственности за умышленную порчу или утрату документов воинского учёта

Федеральным законом от 01.04.2019 № 47-ФЗ внесены изменения в статьи 21.7 и 23.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
В частности,  уточнена объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй 21.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), предусматривающей ответственности за умышленные порча или утрата документов воинского учёта.

Установлено, что административная ответственность по данной статье будет наступать за умышленные порчу или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, а также за небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлёкшее их утрату.

Помимо этого внесены изменения в ст. 23.11 КоАП РФ, в соответствии с которыми рассматривать дела об административных правонарушениях, в том числе по ст. 21.7 КоАП РФ, от имени военных комиссариатов вправе, в том числе не отделы военных комиссариатов, а военных комиссариатов муниципальных образований.

Помощник прокурора области по правовому
обеспечению, рассмотрению обращений
и приему граждан Бутко Е.Н.
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки