Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

Правительством Российской Федерации приняты меры, направленные на совершенствование контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.2017 № 827 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.


Раздел «Наркотические средства» Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации дополнен рядом новых психоактивных веществ. Это беноциклидин; дихлорбензамид и его производные; метоксикетамин; фуранилфентанил.

В список психотропных веществ, оборот которых ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля, включены дезхлорэтизолам, диклазепам, клоназолам, меклоназепам, нифоксипам, пиразолам, фторбромазепам, фторбромазолам, этизолам.

Дополнен перечень растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю. В него включена мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora).

Для выше указанных веществ установлены значительный, крупный и особо крупный размеры в целях привлечения к уголовной ответственности за их незаконный оборот (ст.ст. 228, 228.1, 229, 229.1 и 231 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Помощник прокурора области по правовому обеспечению,
рассмотрению обращений и приему граждан Бутко Е.Н.
перейти к списку версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки