Прокуратура Кировской области

Новости


29 мая

Ситуация с деятельностью объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду в городе Кирове находится на контроле органов прокуратуры Кировской области

Прокуратура Кировской области продолжает осуществлять надзор за исполнением законодательства об охране окружающей природной среды.

Ранее, в ходе проверочных мероприятий были выявлены факты нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов в городе Кирове. В целях устранения выявленных нарушений законов принят комплекс мер прокурорского реагирования.

На контроле органов прокуратуры области находится исполнение решения Октябрьского районного суда города Кирова, вынесенного по результатам рассмотрения исковых требований Кировского межрайонного природоохранного прокурора о приостановлении эксплуатации очистных сооружений общества с ограниченной ответственностью «Дион» до момента исполнения требований предписаний контрольно — надзорных органов, выданных обществу по результатам проведения проверок соблюдения санитарно — эпидемиологического и природоохранного законодательства.

В настоящий момент прокуратурой Кировской области в территориальные органы Управления Росприроднадзора направлено требование о проведении внеплановой проверки предприятия, поскольку на деятельность общества вновь поступают обращения граждан и общественности как в контролирующие органы, так и в органы прокуратуры.

Результаты проведения проверки находятся на личном контроле руководства прокуратуры области.