Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
29 мая

Слободская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Основанием к проверке послужили поступившие в органы прокуратуры данные, в том числе результаты мониторинга сети Интернет и СМИ, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии нескольких участков автомобильных дорог по улицам Советской, Вятский тракт, Шестаковской города Слободского.

В ходе проверки с привлечением специалистов районного подразделения ГИБДД межрайонной прокуратурой в деятельности администрации муниципального образования «город Слободской Кировской области» выявлены факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог.

Согласно положениям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения муниципального района.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что эксплуатационное состояние участков автомобильных дорог на вышеуказанных улицах не отвечает требованиям технических регламентов и имеет множественные разрушения и дефекты дорожного полотна.

Помимо этого в ходе проведения проверочных мероприятий зафиксирован факт отсутствия пешеходных тротуаров на участках улиц Красноармейской, Никольской, Вятской, Рождественской районного центра.

Ранее, по вышеуказанным фактам нарушения законов Слободским межрайонным прокурором и главным госинспектором безопасности дорожного движения по Слободскому району главе администрации города Слободского вносились представления, однако действенных мер по устранению нарушений законов принято не было.

Учитывая изложенное, Слободской межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием об обязании МКУ «город Слободской Кировской области» в лице администрации города Слободского привести вышеназванные участки автомобильных дорог в соответствие с предъявляемыми требованиями технических регламентов и организовать устройство тротуаров на территории города Слободского.

Исковые заявления Слободской межрайонной прокуратуры находятся в стадии рассмотрения.


перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки