30

Кировский областной суд оставил в законной силе решение суда об удовлетворении требования прокуратуры и возложении на администрацию Фалёнского муниципального района обязанности привести участок автодороги вблизи школ в соответствии с требованиями ГОСТа

Прокуратура Фалёнского района Кировской области провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних, в ходе которой в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих вопросы указанной направленности.

Установлено, что в нарушение технических стандартов участок автодороги по улице Первомайской п. Фалёнки Кировской области, расположенный вблизи МКОУ «Вечерняя школа» и МБУ «Спортивная школа», не освещен, не оборудован искусственными неровностями в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода, что создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних, учащихся этих учреждений.

Учитывая изложенное, прокурор Фалёнского района направил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Рассмотрев исковое заявление, Зуевский районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, возложил на администрацию Фалёнского муниципального района обязанность привести участок автодороги вблизи указанных заведений в соответствии с требованиями ГОСТа.

Не согласившись с требованиями прокуратуры, ответчик -  администрация Фалёнского муниципального района обжаловала состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда решение суда первой инстанции оставлено в законной силе.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати