23

В Оричах осуждён рецидивист за ограбление знакомого после совместного употребления спиртного и хищение сотового телефона

Оричевский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого (ст. 131, 161 УК РФ), не работающего 33 - летнего Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
В судебном заседании установлено, что в вечернее время 2 сентября 2019 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи жилого дома № 7,  расположенного по ул. 8 Марта пгт. Оричи Кировской области, решил завладеть чужим имуществом. В осуществление задуманного, Н. с целью подавления возможного сопротивления, нанес потерпевшему, с которым ранее употреблял спиртное, несколько ударов в лицо, а после извлёк из кармана приятеля, то есть открыто похитил сотовый телефон, скрывшись с похищенным с места преступления. В результате содеянного осуждённый причинил потерпевшему материальный ущерб в размере 5 тыс. рублей.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Оричевского района о доказанности вины Н., признал его виновным и  назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.
Не согласившись с осуждением, Н. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати