16

Прокуратура Ленинского района города Кирова через суд обязала коммерческую компанию погасить задолженность по заработной плате перед бывшим работником

Прокуратура Ленинского района города Кирова на основании поступившего обращения местной жительницы провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «ПАБ «Красная жара».

В ходе проверки установлен факт нарушения порядка выплаты заработной платы заявительнице, которая в период с октября по декабрь 2019 года работала барменом в ООО «ПАБ «Красная жара». Размер задолженности перед заявительницей составил 20 тыс. рублей.

Прокурор Ленинского района города Кирова, действуя в интересах заявительницы, направил в суд исковое заявление.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, взыскал с ООО «ПАБ «Красная жара» в пользу заявительницы имеющуюся задолженность по заработной плате. Исполнение решения суда находятся на контроле прокуратуры Ленинского района города Кирова.

В целях организации неотложных надзорных мероприятий, направленных на обеспечение законности в период противодействия распространению коронавирусной инфекции (COVID-19) и минимизации последствий данной инфекции, в прокуратуре Кировской области постоянно действует «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав граждан.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати