16

По материалам прокуратуры коммерческая организация привлечена к миллионному штрафу за невыполнение работ по капитальному ремонту систем теплоснабжения многоквартирных домов в Кировской области

Прокуратура Яранского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

По результатам проведения электронного аукциона между НКО «Фонд капитального ремонта в Кировской области» и ООО «АБВ инжиниринг» заключены договоры на проведение работ по капитальному ремонту систем теплоснабжения 10 многоквартирных домов в городе Яранске Кировской области. Общая сумма контрактов составила более 8 млн. рублей.

Вместе с тем прокуратурой выявлено, что общество, получив аванс в размере более 2,4 млн. рублей, в установленный срок к работам не приступило. Претензионно - исковая деятельность Фонда не оказала должного влияния на организацию — исполнителя. Бездействие ООО «АБВ инжиниринг» повлекло нарушение прав граждан на благоприятные условия для проживания.

Прокурор Яранского района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). По результатам его рассмотрения суд признал ООО «АБВ инжиниринг» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере более 4 млн рублей.

В 2019 году - истекшем периоде 2020 года органами прокуратуры Кировской области при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области вскрыто более 600 нарушений законов.



перейти к списку новостей версия для печати версия для печати