15

В Яранске осуждён участник преступной группы за вымогательство денежных средств с угрозой уничтожения имущества путем поджога и применением насилия

Яранский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 42 - летнего жителя города Яранска М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой уничтожения имущества путем поджога и применением насилия).

В суде установлено, что осуждённый, вступив в преступный сговор с иным участником преступной группы, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, находясь в марте 2019 года в помещении общественной бани города Яранска, а после на одной из улиц районного центра, высказали в адрес потерпевшего требование о передаче 5 тыс. рублей, а также требование систематической передачи денежных средств в дальнейшем «за крышу». Незаконные требования соучастников сопровождались высказыванием угроз уничтожения имущества путем поджога и применением насилия. В результате содеянного потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровью (сломан палец).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Яранского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Уголовное преследование другого участника преступной группы, который скрылся от правосудия и объявлен в федеральный розыск, продолжается.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати