10

В Кировской области после вмешательства прокуратуры организация — подрядчик устранила нарушения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Советского района Кировской области в рамках осуществления надзора за реализацией национальных проектов провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Образование» в июле 2019 года средняя образовательная школа с.Ильинск Советского муниципального района Кировской области заключила муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту помещения спортзала школы. По условиям контракта стоимость работ составила более 2 млн. 500 тыс. рублей.

Вместе с тем, результаты проведённых прокуратурой Советского района проверочных мероприятий свидетельствуют о нарушениях закона в деятельности организации — подрядчика, коротая не обеспечила выполнение технического задания в установленном объеме.

При проверке деятельности заказчика по муниципальному контракту прокуратурой Советского района также выявлены нарушения закона. Установлено, что при наличии очевидных замечаний к качеству выполненных работ, эти несоответствия директором школы не выявлены, претензионная работа в отношении исполнителя контракта не проведена. Несмотря на это работы были приняты и оплачены в полном объеме.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Советского района руководителю организации — подрядчика внёс представление.

Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении директора образовательной организации производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ ( приемка выполненных работ в случае несоответствия результатов выполненных работ условиям контракта), по результатам рассмотрения которого региональным министерством финансов должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры организацией — подрядчиком устранены замечания к качеству выполненных работ по ремонту помещения спортзала средней образовательной школы с.Ильинск Советского муниципального района Кировской области.

В Кировской области после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед субъектами предпринимательства - исполнителями государственных и муниципальных контрактов на сумму более 20 млн рублей

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати