3

В Кировской области после вмешательства прокуратуры более 50 работникам муниципального унитарного предприятия выплачена заработная плата в размере более 1 млн рублей

Прокуратура Кировской области продолжает проводить системную работу по надзору за исполнением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда. На особом контроле до настоящего времени находилась ситуация с погашением задолженности по заработной плате перед более 50 работниками МУП «Лузские коммунальные системы».

По фактам нарушения трудового законодательства на вышеуказанном предприятии органами прокуратуры области в 2019-2020 г.г. принимался комплекс мер прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения актов реагирования руководством МУПа удалось снизить задолженность по заработной плате перед гражданами.

В тоже время, по состоянию на середину марта 2020 года задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Лузские коммунальные системы» составляла более 1 млн. рублей.

Принимая во внимание повышенную социальную значимость вопроса погашения задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Лузские коммунальные системы», прокуратурой Кировской области в правительство региона была направлена информация о необходимости решения вопроса о предоставлении муниципальному предприятию субсидии на возмещение части недополученных доходов в связи с пересмотром размера подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги при приведении в соответствие с утвержденными в установленном порядке предельными индексами.

По результатам рассмотрения информации органов прокуратуры правительство региона предоставило МУП «Лузские коммунальные системы» вышеуказанную субсидию в размере более 1 млн. рублей, после чего задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия погашена в полном объеме.


В целях организации неотложных надзорных мероприятий, направленных на обеспечение законности в период противодействия распространению коронавирусной инфекции (COVID-19) и минимизации последствий данной инфекции, в прокуратуре Кировской области постоянно действует «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав граждан (8(8332)38-11-53). 

Направить обращение можно также через официальный сайт прокуратуры Кировской области http://www.prokuratura-kirov.ru/ipr/ либо по почте. На сайте в разделе «Структура» http://www.prokuratura-kirov.ru/struct/pr/ размещены почтовые адреса всех горрайспецпрокуратур, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати