3

В Яранске перед судом предстанет генеральный директор управляющей компании за уклонение от исполнения финансовых обязательств при перечислении денежных средств потребителей коммунальных услуг

Прокуратура Яранского района Кировской области провела проверку исполнения жилищного законодательства в ООО «УК ЖКХ Апрель-2005», в ходе которой в деятельности генерального директора управляющей компании выявлены нарушения закона.

Установлено, что К., являясь руководителем управляющей компании ООО «УК ЖКХ Апрель-2005», в управлении которой находилось общее имущество в многоквартирных жилых домах на территории Яранского муниципального района, в период с января по октябрь 2019 года умышленно уклонилась от исполнения обязательств по договору оказания коммунальных услуг (водоотведение жилого фонда), заключенного с ООО «Корпорация Мегаполис», в части перечисления денежных средств в размере более 1,3 млн. рублей в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг. В результате незаконного удержания части денежных средств в размере более 460 тыс. рублей, поступивших от потребителей, ООО «Корпорация Мегаполис» причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Результаты проверки прокуратура Яранского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки дознавателем регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в крупном размере собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

В период предварительного расследования обвиняемая возместила ООО «Корпорация Мегаполис» имущественный ущерб.

Принимая во внимание данные обстоятельства, а также тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности К., уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в суд с ходатайством дознавателя о применении к руководителю управляющей компании ООО «УК ЖКХ Апрель-2005» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ.

Ранее, в Кирове осуждён генеральный директор управляющей компании за уклонение от исполнения финансовых обязательств при перечислении АО «КТК» более 2,8 млн рублей, поступивших от потребителей энергоресурсов http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=43505

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати