Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
23 марта

Кирово-Чепецкая городская прокуратура приняла меры реагирования по факту нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой в деятельности администрации муниципального образования «Кирово-Чепецкий район» выявлены факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог «мкр.Радужный - с. Лубягино» и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово».

Согласно положениям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения муниципального района.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что эксплуатационное состояние участков автомобильных дорог «мкр.Радужный - с. Лубягино», протяженностью 1,4 км. и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово», протяженностью 1,2 км. имеет множественные разрушения и дефекты дорожного покрытия, в связи с чем не в полной мере соответствует требованиям технических регламентов.

Ранее по вышеуказанному факту нарушения закона городская прокуратура главе администрации Кирово-Чепецкого района вносила представление, однако действенных мер по устранению выявленных нарушений принято не было.

Учитывая изложенное, Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием об обязании администрации МО «Кирово-Чепецкий район» привести в соответствие с требованиями законодательства вышеуказанные участки автомобильных дорог.

Рассмотрев исковое заявление, Кирово - Чепецкий районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Решение суда не вступило в законную силу.

Его исполнение и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки