Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
14 января

В Тужинском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Спорт — норма жизни»

Прокуратура Тужинского района Кировской области в рамках осуществления надзора за реализацией национальных проектов провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки выявлены и пресечены нарушения законодательства, допущенные исполнителем муниципального контракта при реализации национального проекта «Спорт — норма жизни».

Установлено, что в рамках реализации вышеуказанного национального проекта в августе 2019 года МКУ «Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Тужинского муниципального района» заключён с ООО «Современные технологии» муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству малой спортивной площадки центра тестирования Всероссийского физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в пгт. Тужа. Стоимость работ по условиям контракта составила более 3млн. рублей.

Вместе с тем, результаты проведённых прокуратурой Тужинского района проверочных мероприятий на предмет соответствия поставленного ООО «Современные технологии» спортивного оборудования свидетельствовали о ненадлежащем исполнении обществом условий муниципального контракта. Так, в ходе осмотра уличных тренажеров установлен факт поставки оборудования не в полном объеме, в отсутствие необходимых элементов, обеспечивающих их безопасную эксплуатацию. На момент проверки прокуратурой района выявлен также факт отсутствия у заказчика сертификата соответствия, технического паспорта и инструкции по эксплуатации тренажера.

При проверке деятельности заказчика по муниципальному контракту прокуратурой района выявлено, что при наличии замечаний к комплектации поставленного спортивного оборудования МКУ «Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Тужинского муниципального района» претензионная работа в отношении исполнителя контракта не проводилась, несмотря на это работы приняты в полном объеме.

По факту выявленных нарушений закона прокуратура Тужинского района главе администрации Тужинского муниципального района внесла представление, по результатам рассмотрения которого органами местного самоуправления приняты меры претензионного характера к исполнителю муниципального контракта.

После вмешательства прокуратуры исполнитель муниципального контракта устранил допущенные нарушения, в настоящий момент спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в пгт. Тужа безопасен для использования гражданами.

Ранее прокуратура Нагорского района выявила и пресекла нарушения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Спорт — норма жизни» http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=42510

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки