Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
4 октября

Осуждён соучредитель Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения за мошенничество при приобретении права собственности на земельный участок в районе парка Победы в городе Кирове

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении соучредителя ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения». Он признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК. Обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей прокуратуры Кировской области.

В суде установлено, что в период с 2006 по 2015 год осуждённый, преследуя цель незаконного обогащения, действуя в составе группы совместно с неустановленными должностными лицами органов местного самоуправления, путем обмана муниципальных служащих администрации города Кирова и депутатов Кировской городской Думы, злоупотребляя их доверием, организовал приобретение ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» права собственности на земельный участок, изначально не предусматривающий осуществление жилищного строительства, расположенный в районе парка Победы в городе Кирове, с последующей его перепродажей одной из строительных организаций города Кирова, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию «Город Киров» в особо крупном размере на сумму более 165 млн. рублей.

Он также признан виновным в том, что в 2013 году из корыстных побуждений путем обмана руководителя коммерческой организации в городе Кирове, под предлогом оказания помощи в приобретении права собственности на муниципальные земельные участки, получил 2 млн. рублей, не намереваясь в дальнейшем исполнять свои обещания.

Суд согласился с мнением государственных обвинителей прокуратуры Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Суд также удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования органов муниципалитета о взыскании материального ущерба, причиненного одним из преступлений, на сумму более 165 млн. рублей.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки