Прокуратура Кировской области

Новости


6 сентября

В Верхнекамском районе осуждена местная жительница за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей

Верхнекамский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 44 — летней ранее судимой за хищение и угон автотранспорта (ст. 160, 166 УК РФ) местной жительницы М., матери 5-х детей. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что осуждённая, являясь трудоспособной, достоверно зная о решении суда, обязывающего её платить алименты на содержание 4-х несовершеннолетних детей (старший сын на момент принятия судом решения достиг 18-летия), умышленно без уважительных причин в период с января по апрель 2019 года не выплачивала средства на содержание несовершеннолетних детей, в результате чего у неё образовалась задолженность по алиментам на сумму 37 тыс. рублей. Ранее, в марте 2018 года она привлекался к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, за которое отбывала административное наказание в виде обязательных работ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении.

Не согласившись с осуждением, М. обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.