Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
5 сентября

В городе Нолинске после вмешательства прокуратуры органы муниципалитета приняли меры к устранению последствий аварии линии электропередач и обеспечили работу уличного освещения в вечернее и ночное время

Прокуратура Нолинского района Кировской области провела проверку соблюдения администрацией Нолинского городского поселения законодательства об организации в границах города Нолинска уличного освещения, в ходе которой установлены нарушения Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации». Основанием к организации проверки послужили в том числе и публикации местных жителей, размещенные гражданами в сети Интернет, о неудовлетворительной организации органами муниципалитета уличного освещения в вечернее и ночное время в районном центре.

В соответствии с требованиями законодательства организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, относится к вопросам местного значения поселения. Положения вышеуказанного закона к вопросам местного значения поселения относят организацию благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории и др.). Согласно требованиям СНиП «Естественное и искусственное освещение» в городах и поселках должно быть искусственное освещение в вечернее и ночное время. Требованиями ГОСТа определено, что отказ в работе наружных осветительных установок устраняется в течение суток.

Вместе с тем в ходе проверки прокуратуры Нолинского района нарушения законодательства, а также ряда подзаконных актов, регламентирующих вопросы указанной направленности, о чем было указано гражданами в публикациях в сети Интернет, подтвердились.

Установлено, что в середине августа 2019 года в городе Нолинске в результате грозы с резкими порывами ветра были повреждены линии электропередач. По состоянию на конец августа текущего года наружное уличное освещение в городе Нолинске в вечернее и ночное время восстановлено не было, что, в свою очередь, повлекло за собой нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, поскольку создавало неудобства при передвижении автотранспорта и не обеспечивало безопасность жизни и здоровья граждан — пешеходов.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Нолинского района внес главе администрации Нолинского городского поселения представление.

После вмешательства прокуратуры органы муниципалитета организовали устранение последствий аварии линии электропередач и обеспечили работу уличного освещения в темное время суток на территории города Нолинска.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки