Прокуратура Кировской области

Новости


26 августа

В Кирове осуждены участники преступной группы за сбыт героина через Интернет

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 33 - летнего и 45 — летнего жителей города Кирова. Они осуждены по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лий по предварительному сговору в значительном и крупном размерах).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в декабре 2018 года осуждённые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, сбывали в городе Кирове по средствам сети Интернет через тайники - закладки наркотические средства. После совершения очередной «закладки» осужденные были задержаны сотрудниками полиции в рамках проведения оперативно -розыскных мероприятий. Из незаконного оборота изъято более 20 гр. наркотических средств, в том числе героин.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры города Кирова о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил каждому из них наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.