Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
16 августа

В Кировской области после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед коммерческой организацией — исполнителем муниципального контракта на сумму более 1,7 млн. рублей

Прокуратура Яранского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены и пресечены нарушения федерального законодательства, ущемляющие права субъектов малого предпринимательства.

Указанные нарушения связаны с несвоевременной оплатой заказчиком – МУП «Вулкан» поставленного топлива (угля) для муниципальных нужд на сумму более 1,7 млн. рублей в рамках исполнения муниципального контракта.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами.Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления законных интересов исполнителя муниципального контракта прокурор Яранского района Кировской области внёс руководителю МУП «Вулкан» представление.

Кроме того результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении должностного лица унитарного предприятия производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного материала органов прокуратуры Управлением федеральной антимонопольной службы по Кировской области должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Решение УФАС вступило в законную силу.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность перед коммерческой организацией — исполнителем муниципального контракта ликвидирована.

Принятие в 2019 году комплекса мер прокурорского реагирования, направленного на устранение административных барьеров и обеспечение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, способствовало ликвидации долга перед предпринимателями и юридическими лицами Кировской области по государственным и муниципальным контрактам на сумму более 55 млн. рублей http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=39815

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки