Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
6 августа

В Кировской области по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту выдачи разрешения на охоту на подставное лицо и незаконной добычи лося

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охоте в деятельности управления охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области, в ходе которой выявлены факты незаконной выдачи на основании фиктивных документов разрешения на охоту на подставное лицо и последующей добычи лося.


Основанием к проверке послужило поступившее в органы прокуратуры области обращение М., проживающего за пределами Кировской области, в котором гражданин сообщил о выдаче неизвестному ему лицу на его имя разрешения на добычу лося в период охоты с ноября по декабрь 2018 года в общедоступных охотничьих угодьях в Кировской области, однако сам гражданин в органы исполнительной власти с подобным заявлением не обращался.

При проведении проверки Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой доводы заявителя подтвердились. Было выявлено, что действительно, по результатам рассмотрения заявления, якобы составленного М., на основании фиктивной доверенности неизвестный, проживающий в городе Кирове, получил разрешение на добычу лося в период охоты в общедоступных охотничьих угодьях Кильмезского района Кировской области.

В последующем сведения о добыче лося по разрешению, выданному на имя М., неустановленным лицом представлены в министерство охраны окружающей среды Кировской области.

При опросе работниками прокуратуры заявитель дополнительно сообщил, о том, что доверенность на получение разрешения на охоту от своего имя он никому не выдавал, охотой в Кировской области не занимается, поскольку проживает в другом регионе, охотничий билет не имеет.

Принимая во внимание изложенное, Кировский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением с требованием признать ранее выданное разрешение на имя М. на добычу лося в общедоступных охотничьих угодьях Кильмезского района Кировской области незаконным.

Рассмотрев исковое заявление, Первомайский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Помимо этого, результаты проверки Кировский межрайонный природоохранный прокурор направил в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки дознавателем регионального управления МВД  возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 Уголовного Кодекса РФ (незаконная охота).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки