Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
9 июля

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Оричевского района и взыскал с арендатора лесного участка компенсацию ущерба, причиненного в результате переруба деревьев

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку законности использования ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» участка лесного фонда, расположенного на территории Оричевского муниципального района. Основанием к проверке послужила информация о совершении неустановленными лицами незаконной рубки (переруба) леса с причинением ущерба в особо крупном размере.

В ходе проверки установлено, что в 2012 году ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» на основании заключенного договора приобрело в аренду участок Быстряговского участкового лесничества Оричевского района, площадью 3 Га. Согласно лесной декларации на арендованном участке заготовке подлежала древесина, объемом не более 281 куб. метров.

Вместе с тем выявлено, что в период с декабря 2016 по ноябрь 2017 года неустановленное лицо из числа работников, привлеченных ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» на основании договора подряда, допустило на арендованной территории переруб древесины, совершив тем самым незаконную рубку лесных насаждений с причинением лесному фонду Кировской области материального ущерба в особо крупном размере на сумму около 400 тыс. рублей. По данному факту органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Изучением прокуратурой Оричевского района материалов уголовного дела установлено, что указанное преступление совершено в результате необеспечения должного контроля со стороны арендатора леса ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» за деятельностью подрядных организаций при выделении делянок, а также при непосредственном освоении леса и заготовке древесины.

Принимая во внимание изложенное, прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» в федеральный бюджет компенсацию причиненного лесному фонду Российской Федерации ущерб.

Решением Оричевского районного суда исковые требования органов прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» взыскано около 400 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки