Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
14 мая

В Сунском районе осужден бывший глава городского поселения за совершение служебных подлогов и незаконное освобождение граждан от отбывания административного наказания

Нолинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 59-летнего бывшего главы Сунского городского поселения Г. Он осужден за совершение преступлений предусмотренных  ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Сунского района,  направленным в региональное управление СК по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кировской области.

По версии следствия, в период с февраля по апрель 2017 года обвиняемый, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности, не желая осуществлять контроль за работой «подконтрольных» лиц, опасаясь быть привлеченным к материальной ответственности за упущения в решении вопросов благоустройства, а также к административной ответственности за допущенные нарушения   законодательства о контрактной системе в сфере  закупок  товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, с целью получения материально стимулирующих выплат (премий), злоупотребляя своими должностными полномочиями, внёс в табеля учета отработанного времени недостоверные данные о якобы отбытии двумя гражданами административного наказания в виде обязательных работ, назначенного им судом за совершение административных правонарушений.  

В последующем, составленные обвиняемым фиктивные документы, послужили основанием для принятия судебным приставом — исполнителем решений о прекращении исполнительных производств, возбужденных во исполнение решений суда, а также незаконного освобождения лиц, совершивших административные правонарушения, от назначенных судом административных наказаний в виде обязательных работ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Сунского района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки