Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
22 апреля

Прокуратура приняла меры реагирования по факту выявления открытой формы туберкулеза у 18 - летнего воспитанника школы - интерната в Омутнинском районе Кировской области

Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения требований Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в деятельности КОГОБУ «Школа - интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» с. Залазна Омутнинского района Кировской области в части своевременности принятия меры, направленных на профилактику различных заболеваний, в том числе туберкулеза.


Основанием к проверке послужила информация, опубликованная в сети Интернет, по факту выявления открытой формы туберкулеза у воспитанника школы — интерната.

Органами прокуратуры установлено, что несвоевременному выявлению заболевания у 18 - летнего обучающегося способствовали недостатки в работе образовательной организации по проведению мероприятий, направленных на охрану здоровья воспитанников.

Нарушения требований федерального законодательства, а также ряда СанПиН были связаны с отсутствием в школе - интернате необходимой учетной медицинской документации для регистрации прививок против туберкулеза и пробы Манту (Д-теста), в том числе медицинские карты ребенка (форма 026/у-2000). Было выявлено, что в школе — интернате не были обеспечены в полном объеме условия охраны здоровья всех обучающихся, к учебному процессу были допущены дети без заключения врача-фтизиатра об отсутствии у них заболеваний при положительной реакции Д-теста. Кроме того, работниками школы — интерната не соблюдался порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров на туберкулез, которые должны проводится ежегодно.

После выявления факта наличия заболевания воспитанник школы — интернат был помещен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь.

По факту выявленных нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей прокурор Омутнинского района в адрес директора КОГОБУ «Школа - интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» внёс представление.

О выявленных органами прокуратуры нарушениях закона в деятельности образовательной организации и о принятых мерах реагирования прокуратура Кировской области проинформировала регионального министра образования, потребовала взять ситуацию по устранению нарушений под личный контроль.

Вопросы соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Кировской области.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки