3

В Котельниче обвиняемый лесоруб возместил причиненный ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму более 250 тыс. рублей

Котельничский межрайонный прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27 — летнего местного жителя К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).


По версии следствия, в 2017 году обвиняемый, при участии неосведомленных о его преступных намерениях лиц, совершил на территории лесного массива в одном из лесничеств Котельничского района незаконную рубку лесных насаждений, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 250 тыс. рублей. После совершения инкриминируемого преступления следы незаконной рубки были замаскированы.



Уголовное дело с утвержденным Котельничским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в  районный суд для рассмотрения по существу.

На момент утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд материальный ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, возмещён обвиняемым в полном объеме.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати