1

Кирово-Чепецкая городская прокуратура приняла меры реагирования по факту нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних в деятельности КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области»

Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области на основании поступившего коллективного обращения жителей д. Ключи Кирово-Чепецкого муниципального района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних, в ходе которой в деятельности КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» выявлены нарушения закона.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» к элементам обустройства автомобильных дорог отнесен остановочный пункт общественного транспорта. Вместе с тем, в ходе проверки доводов обращения граждан установлено, в середине декабря 2018 года на участке автодороги «Казанский поворот – Зуевка» произошло дорожно — транспортное происшествие, в результате которого из-за наезда автомобилем был повреждён с полной деформацией остановочный пункт общественного транспорта, расположенный в п. Ключи Кирово-Чепецкого района.

После произошедшего ДТП остановочный пункт на данном участке дороги длительное время отсутствовал, что поставило в опасность жизнь и здоровье участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних.

Вышеуказанный факт послужил основанием для обоснованного обращения граждан в Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру с коллективным обращением на бездействие должностных лиц КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области».

По результатам проведенной проверки Кирово-Чепецкий городской прокурор в адрес руководителя КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» внёс представление.

После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения закона устранены, остановочный пункт общественного транспорта п. Ключи Кирово-Чепецкого района в настоящее время восстановлен.


перейти к списку новостей версия для печати версия для печати